Город мечты

Шаталина Дарья
Где тёмная дымка клубиться у неба,
Где  серость пронзает насквозь вышину.
Там, где ни разу ты ещё не был.
Там остров волшебный есть наяву.

Из белого облака земля, что летает.
Из серого облака там замок стоит.
И только самый смелый узнает,
Что же в себе этот замок таит.

Неведомо место. Является разом!
И лестница есть на остров мечты.
То, что не видно обычно и глазом,
Сердцем, душой почувствуешь ты.

Но если готов ты увидеть творенье,
То к небу подняв просветлившийся взор,
Увидишь ты город, город-виденье,
Увидишь его прекрасный узор!!

Первым увидишь, как башни летают,
Не зримой, не ведомой всем красоты.
Деревню, что замок тот окаймляет,
И стены деревни всей этой белы.

Разные птицы, что небо пронзают,
Насквозь пролетают город - мечту.
Они в белой дымке стен исчезают,
Вылетев радугой, обретя красоту.

Потом ты приметишь водопады надежды,
Реки, озёра пречистой любви.
Людей - облаков, что не носят одежды,
И облачный скот, что держат они.

Увидишь, как самолёт пролетает
Остров, не видя город из грёз.
Что-ж, для самолёта всё исчезает,
Чтоб не случился какой-то курьёз.

Прекрасное место, отрадное глазу.
Парит далеко, далеко в небесах.
Его я увидела, запомнила сразу.
Увидишь и ты наяву, не во снах.

05.02.2020