Проклятая война!

Андрей Дерябин
(из двух моих произведений с добавлениями доработано до текста песни)

Напряжением воздух наполнен...
Под лучами прощальной зари,
Павших воинов кормится кровью,
Клок свободной от ига земли.

Полегли молодые ребята,
Не вернутся домой сыновья.
Враг повержен и большей расплаты,
Ни одна не желала семья.

Пусть героев история помнит,
Сквозь века пусть летят имена.
И сирот не забудет, накормит,
С благодарностью к павшим - страна.

Напряжением воздух наполнен...
Символично сиянье зари,
На надгробьях написано кровью,
Спи спокойно защитник земли.

       Припев:
       Она не спрашивает званий,
       Посмертно будут ордена,
       С ней рядом Вы в стране страданий,
       Не знает жалости - война!..
       ... Проклятая война! ...

(иллюстрация из интернета)