Тени

Владимир Банкетов
Мы - тени на твоей стене.
Мы - только тени.
Мы - лёгкий вздох во влажном сне
Ночных растений.

Всего лишь тени на стене.
Немые тени.
Ущербной служим мы Луне
В Лесу Видений.

Мы - только тени на стене.
Мы - просто тени.
Не думай о грядущем дне
В плену сомнений.

Спокойно спи, дитя земли.
Ничуть не бойся.
От суеты дневной вдали
Во сне покойся.

Мы охранять твой станем сон.
Верней нет стражи.
Не будет потревожен он
Зарёю даже.

Кто в Царство Тени перейдёт
Из круга будней,
Забвение тот обретёт.
Ночь да пребудет!

Мы - тени на твоей стене.
О будущем не думай дне.
Спокойно спи, дитя земли,
От суеты дневной вдали.
Стеречь мы чутко станем сон.
Не будет потревожен он.
Кто в Царство Тени перейдёт,
Забвенье и покой найдёт.

День не наступит никогда.
Нет света больше.
Теперь ты с нами навсегда.
Простись же с болью.

Простись с тревогой бытия,
Что сердце гложет...

Тень на стене растёт твоя,
Поднявшись с ложа.
2020