Люди, Когда Их Не Видят

Владимир Банкетов
Люди, когда их никто не видит,
Самими собою становятся вновь.
Люди, когда никто их не видит,
Не унимают идущую кровь.

Люди, которых никто не видит,
Больше не прячут ни слёзы, ни боль.
Люди, когда их никто не видит,
Становятся снова самими собой.

Люди, когда не следят за ними,
Своё накладное роняют лицо.
Теряет рабыня повадки богини.
Подлец не стесняется быть подлецом.

Пластины доспехов души отпадают.
Фальшивых эмоций стирается грим.
Когда за тобою не наблюдают,
Ты можешь позволить себе быть самим.

Когда за тобою не наблюдают,
Своих не скрываешь ни мыслей, ни чувств.
Люди всё время роли играют.
Игра - величайшее из искусств.

Но, люди, которых никто не видит,
Не унимают идущую кровь.
Люди, когда их никто не видит,
Самими собою становятся вновь.
2020