Момент истины

Вадим Карлов
Почтим великолепие Бедлама,
тут вольности и смелости приют,
он острие железное Оккама
и мудрости болезненной сосуд.

Здесь тихо от рассвета до заката,
а ночью беспокоят только сны,
они и яви и лекарства суррогаты
и безнадежно и отчаянно скучны.

А главное, а главное лишь почерк
врача, им заполняющего лист,
в котором он описывает очерк
мечтаний пациента, как хронист.

В молчании он пишет свой диагноз,
в молчании уходит пациент,
и между ними этой жизни казус,
как истины непонятой момент...

02.02.2020