Повезло ли?

Эмма Харт
Моя каждая строчка -
будто ветка к лицу,
или под ноги кочка
на прогулке в лесу.

Если ветка задела -
она будет моей!
Остальным же нет дела
до бурлящих страстей.

И слетают на ветку,
словно листья, слова, -
в них ищу я ответа:
ты права ли, судьба?

Что спасла от напасти
налетающих слов,-
дав огромное счастье!
Как же мне повезло!

Не предаст, не изменит,
поведёт дальше всех!
Не спасёт... Но заменит
боль, сомненья и смех.

От тех мук вдохновенья
я, спасаясь, пишу!
И в такие мгновенья
жизни суть нахожу!

Всё хочу равновесить,
поражаясь подчас,
как сливаю всё вместе:
смерть, рожденье и ...нас.