Морячка

Генриетта Вютерих
                Из цикла «Женские судьбы»


На стёклах отражается рассвет,
Безвременной надежды робкий лучик.
Плывёт тумана сумеречный бред,
Его уход вороний крик озвучит.

Ты у окна, задумавшись, сидишь,
Глядишь в туман, как будто ждёшь кого-то,
Кому окно навстречу отворишь,
Чья тень вот-вот мелькнёт за поворотом.

Тревожа сердце, на краю земли
Твоё окно кому-то будет снится…
Ведь люди, это те же корабли,
В тумане так легко им заблудиться!


                4 февраля 2020 г.