Универсальный рецепт счастья

Нина Яковлева 2
Рецептов множество на свете,
Но кто о счастье написал?
Кто рассчитал для счастья смету?
Кто сочинил о нем роман?

Как стать счастливым и светиться?
И где найти такой рецепт?
Прекрасны в счастье души, лица...
И в сердце - музыка, концерт.

Когда нет счастья - все уныло,
Погода даже захандрит...
От счастья - слезы, дождик милый,
И счастлив лист, что в высь летит.

Мороз от счастья разукрасит
Деревья, крыши и тропу...
Румянец радости так красен!
Веселый дед зовет к столу.

И лето в счастье заискрится,
Цветы нам шлют благоухание.
От счастья нам прекрасно спится,
И нет тоски от ожидания...

Так в чем рецепт сего блаженства?
Как всем от счастья заискрить?
Есть на Земле судьбы агентство?
И как нам счастье заслужить?

Рецепт простой, как дуновение
Ветров, что ниву распушили...
Вам в том поможет лишь мгновение!
Когда вы счастье посадили...

Когда верны вы в дружбе сильно... ,
Кому-то счастье подарили...
Когда вокруг тебя бессильны,
А вы всем сердцем возродили.

Когда подняли вы упавших,
Рубашкой поделились с нищим...
И счастлив кто от смерти спас их...
Кто приютил в своем жилище...