Гори, гори, закат лукавый

Галина Хрущёва Гамова
Гори, гори закат лукавый!
Мани вдаль первою звездой,
Где горизонт пылает алый,
Где день уходит на покой!

Сгустилась тьма: змеёю чёрной
Ползёт в низовьях, по долам,
И ночь тягучая покорно
Шагает по её следам.

Не омрачай затменьем тени,
Безлунной ночью не пугай,
И на усталые колени,
Мне по одной звезде кидай…
25.01.20