Тараканы

Филипп Андреевич Хаустов
Учусь уму у тараканов тихих:
они в преддверье ядерной зимы
псалтырь читают в келиях хитинных,
чтоб веселее ждать иной земли.

Великие бойцы-минималисты,
внедрённые от кухонь до голов,
они мечтами горькими налиты,
покуда мир к их власти не готов.

Но близок срок – крепчает хитрый  панцирь
и злую силу множит в дар рукам.
Очнусь однажды поутру – вдруг бац – и
я тоже бог, я тоже таракан!

История свершается по главке,
как и не снилось ясновидцу Кафке.