Пусть он живет

Гаянэ Тялина
Снег... В нем утопал весь город.
А в горле ком.
Жить. Ведь он еще так молод.
И я - о нем...
***
Ну вот почти уже и вечер,
И скоро дом.
И за расставаньем-встреча
В кругу родном.
.
И там его детишек трое
С работы ждут.
Но не окончен и доселе
Его маршрут.
.
Пронесся бешено "Фольксваген"
На красный свет -
И он решил себя подставить,
Спасенья нет.
.
Ведь на сиденье плачут заднем
в его такси
Ребенка два и мама- сбоку.
И пешеходы ...
И мысль: " Спасти ! "
.
И темнота... Хирурги. Кома.
И тишина...
Мы с ним, почти что, незнакомы,
Но боль - одна.
.
И он их спас. А сыну младшему -Семнадцать дней.
ЖИВИ АЛЬБЕРТ ! Живи!! Спасибо
За жизнь людей.
.
И, если, Бог, ты существуешь,-
Молюсь о нем.
Прошу вас, отнеситесь, люди,
К добру - с добром.

( 23.01.2020)