Гном - поэт

Клименко Ольга
Гном галантный был поэт,
Сыпал комплиментами,
И встречал его в ответ
Мир аплодисментами!
Он в кафтане золотом,
Шитом позументами,
Целый день читал стихи,
Пользуясь моментами.
Гусь ему своё перо
Из хвоста (пушистое!),
А ещё чернил ведро,
Свечку серебристую
В дар отправил от души
Почтой голубиною,
Чтоб писал стихи в тиши
И поэмы длинные:

Про ромашку и букашку,
Про зайчонка – потеряшку.
Про весенние рассветы.
Про красивые букеты.

Есть уже огромный том –
Стал известным добрый гном!


картинка из инета