Марине Цветаевой в День Поэзии...

Валентина Скопинцева
                * * *

Вы,  Цветаева,- цветок
Каких не было.
Вы не в поле василек,
Ни календула.

Ни духмяная сирень
В саду брошенном,
Где гуляла ваша тень
Жизнью прошлою.

Кто нашёптывал в тиши
Вам строчки главные,
У потушенной свечи
В сны туманные?

Может это колдовство
Вами ведало,
То ли, с Ангелом родство,
То ли, с Демоном?

Нежность с дерзостью связав
В безупречности,
Вы Цветком небесным стали
В Бесконечности ..........

     Москва.