Мотылёк

Ольга Сорокина 5
Прилетел ко мне ты на ладошку,
Мой красивый, дивный мотылёк -
Яркая, чарующая крошка,
Трепетный, порхающий цветок.
Вижу я на крылышках узоры.
Кто тебя так смог разрисовать?
В сказочные ты одет уборы,
Созерцать их – это благодать.
Очень хрупкий, нежный и ранимый
Упорхнёшь, как только я вздохну.
Подожди, мой друг неповторимый,
О своей судьбе тебе шепну.

2012 год.