Любовь, Солнце, Дождь...

Елена Трунина Ефимычева
              Таинственной невстречи
              Пустынны торжества,
              Несказанные речи,
              Безмолвные слова.

             /Анна Андреевна Ахматова/
               


Что с нами стало? Ты взгляд опускаешь.
Тихо... так тихо и пусто вокруг.
Оцепененья печать вековая...
Письма как птицы взлетают из рук.

Белые голуби нашего счастья
Стаей летят над морями разлук...
Где отыскать мне магический ластик,
Взять и стереть этот замкнутый круг?

Круг непогоды, неволи, невстречи...
"Не" - лишь частица, а рубит, как меч.
Полосы белые, чёрные... Легче,
Только два цвета. "Да" или "Нет".

Мы, как фигуры, на клеточном поле
В доме холодном застыли и ждём:
Ветер ли, детская шалость... Покорно
Время рисует круги под дождём.

Дождь... Это слёзы иль капельки моря?
Бриз непослушных, недремлюших волн...
Я - этот шторм! Непогода, неволя
Лишь ипостаси минорных тонов.

Крикну закатному гонгу навстречу!
Времени круг что есть сил закручу!..
Солнце прольётся лучами на плечи,
Времени реку я вдаль отпущу.

Сяду на берег, дождусь исцеленья.
Время моё, ты струишься, течешь...
Что с нами будет?.. Волна, свето-тени.
Сотни оттенков!
Любовь, Солнце, Дождь...