Ёжит падла-ёжик

Дмитрий Луг
Запотели окна, стало одиноко,
Но смотрю я строго в эту пелену.
Может и увижу что-то ненароком,
Ведь не зря же проком да ещё с наскока –
То торчу как кокон, то опять сижу.
А бывает боком или просто лёжа –
Появись-ка, рожа, прислонись к стеклу.
Вот меня мурыжит, вот меня корёжит,
Ёжит падла-ёжик... иногда до дрожи.
Ну а что со мною – сам я не пойму...
Значит, много пью.