участь твоя

Ольга Озерова 3
сварю ль ядовитый отвар
в ладонь соберу ли гербарий
хвоща полевого ботва
к подошвам моим прилипает

пастуший рожок не гудит
и флюгер не хочет вертеться
все знают
что ведьма в пути
и тем сотворяет
злодейство

и тем только нехороша
и тем непонятна во плоти
что высится в теле душа
и чем-то жива на болоте
 
о недруг мой
сытый народ
чесночное глупое племя
меж разных семян и пород
врезается каменный лемех

и участь твоя коротка
и тает надежды понюшка
войны ледяного глотка
тебе все отчаянней нужно

ты
выйдешь
и бел и мясист
в дурном откровении рубищ
врага зачумленая слизь
твое продолженье обрубит

и женщин твоих кутерьма
в далеком плену онемеет
и тьма
только гулкая тьма
вернется подругой моею

сомкнется болотная взвесь
и месяц прорежется
влажен
о сколько вас сгинуло здесь 
а ведьма все та же
все та же