Девятый день по маю

Бардакова Ольга
Вскипает пеной яблоневый сад
и соловьи в сирени вдохновенно
поют, как много лет тому назад
по маю в день девятый - незабвенный.

Там в выстраданных красках той весны,
надеждой светлой спаяны все люди,
что кончилась война, что нет войны
и никогда её уже не будет!

Не будет боли, страха и потерь.
Мир выстоял в годину огневую.
И в мире - Мир отныне, и теперь
в жизнь воплощай мечту свою любую!

А в память фронтовых былых дорог, 
под мирным небом голубок воркует...
И каждый стебелёк и мотылёк,
взмывая ввысь, Победе салютует!