Звезда Давида

Пономарев Андрей Владимирович
Что дает звезда Давида,
Яркостью своей?
А дает она признанье -
В том, что ты еврей.

Маги, боги, талисманы...
Треугольник вниз.
Звезды, знаки в небосводе,
Смотрит вверх, как сфинкс.

Уберечь им дух умерших,
Не вовлечь во мрак.
Ставят там печать Давида,
Прямо на гробах.

Ну, а в Индии считают:
Янтрой - чакр свод.
Может быть мы все познаем,
Древо Сефирот.

Кто считает числом зверя,
Плотской жизнью, грех.
Ну, а кто носил на теле
Гексаграммой вверх.

Что  дает звезда Давида,
Власть вам и успех?
Может быть она святая,
Или это блеф.