Ночью мысли, блуждают во сне

Виктор Кирьянов 67
Ночью мысли, блуждают во сне,
где-то в страшных, невзрачных местах.
То бредут мои ноги в грязи,
то запутались в чёрных сетях.

Что же сделал я, в «Грешном» Миру?
Может зло сотворил не желая?
Перешёл добрых дел полосу?
тем, кто верил в меня, уповая.

Кто надеясь на силы мои,
не увидел,  «разбитые стёкла».
Отражение в них тысяча лик,
где в глазах утонула забота.

Аль грешу, аль завистники рядом?
Успокоится сил, не найдут,
а живу я ведь скромно и тихо,
лишь друзья, ко мне редко зайдут.

Нет, не думаю, просто старею,
часто мысли, блуждают с мечтой.
Хоть и лица у всех изменились,
но их голос, узнаю родной.

Даже те, кто давно в небесах,
из тумана, с небес мне махают,
по качая рукой, отстранят.
Мол - «Живи, твои мысли ещё, созидают».

09.07.2019 год.