Казалось мне Любовь - Эдемский сад

Татьяна Березняк
Казалось мне: Любовь – Эдемский сад,
Но в плен попав её безумной страсти,
Что каждый миг мой превращает в ад,
Спасаясь, рвусь из пут, чтоб не пропасть мне!..

Ответь, любимый: где ты, как и с кем?..
Наступит  ночь – на боль наложит вето:
Прижавшись мысленно к твоей щеке –
Усну, тоска моя утихнет до рассвета.

И станут дни и помыслы легки.
Чисты, как жизнь, что мне казалась проще.
Спасибо, мой любимый, за стихи!
Они, как ты, ко мне приходят ночью...



Иллюстрация:картинка из Интернета:
https://urok.1sept.ru/articles/642288