Вы Гна Ли

Евгений Сокольских
(Считалка с квартирника Лит. Об. "Твари")
 
Ты. Это ты. Это ты. Виноват.
Я. Это я. Это я. Суррогат.
Не кури бутират; не кури
самосад. Бегло уходит в
глазницы закат. 
 
Ты. Уходи. Уходи. Музыкант.
Я. Говорю. Говорю. Маловат.
Твой сосед маловат, ну, а ты
странноват. Песен твоих
не стерпеть аромат.
 
Вещи. Вещички пора бы собрать.
Я не хочу. Не хочу понимать.
Ну, и где твоя мать? Не ложись
на кровать. Хватит твоих
лицемерных цитат.
 
Нищий. Бездомный. Бездомный цыган.
Бьются проблемы в пустой барабан.
Бей в пустой барабан бестолко-
вый цыган. Руки твои о-
буяет цинга.
 
Дорого. Дорога эта цена.
Проклята. Проклята эта страна.
Мой приют сторона, мой притон
старина. Ночь проведу как
обычно без сна.
 
Кружатся. Кружатся наши дела.
Едем. Мы едем. Мы едем дотла.
Выгораем дотла. А на «Чти-
ве» вода. Бродскому ты под-
рожаешь балда.
 
Ищем. Мы рыщем. Мы стая собак.
Нам не хватает на пыльный табак.
Но и то не беда, я всё тот
же фанат. Словно в Россию
влюблённый Хорват.
 
Пьяные. Пьяные. Пьяный бардак.
Ходит по комнате старый дурак.
Выгоняйте Чубакк – это вам
не кабак. Это для Тварей
тюремный барак.
 
 Я не женат, не женат. Не женат.
В офисе старость я буду встречать.
Мне всё так же плевать на «тепло»
и на «жрать». С миром я буду
всегда на ножах.
 
Твари! Мы Твари – мы будем дышать.
Вечно мы будем кому-то мешать.
Вы – блоха, Мы – Левша. Мы сидим
без гроша. Вы – индивиды,
а мы есть душа.