Январская оттепель

Виктор Кирьянов 67
Весна летит, но где-то вдалеке,
в безбрежно дальней, южной стороне.
Сейчас идёт, январская страда,
но оттепель бушуя, топит все снега.

Так непонятно, где же холода?
где тот мороз и где же та зима?,
которая, не радует народ,
тем треском снега, под ногами вход.

Двадцатый год, столетия второго,
пришёл с теплом, как будто месяц март.
Пугает всех, что всё перевернулось,
не только в людях, но даже в смене карт.

Где юг сменился севером на карте,
где север югом обернулся невзначай.
Такой коллапс, не помнят старожилы.
Вернись «Зима», свой срок не упускай.

Верни народу, детям смех на горках,
Ледовым праздником, спустись на шар земной.
Чтоб в зимний месяц, не капало с сосулек,
и шум ручья не бился под горой.

22.01.2020 год.