1919 год

Эллина Гардт
В размазанной копоти сквера
В лоснящемся старом пальто,
Сидела, как будто с партера,
Глядела в трамвайный поток.
 
Под обувью прыгали пёстро
Дождем прилизавшие пух.
И клювами в сепию остро
Впивались- как сонмище мух.
 
На старческих тростях из клёна
Засохшая кружевом грязь,
Разводом глядит отстранённо,
С укладом новейшим мирясь.
 
В размазанной копоти сквера
В лоснящемся старом пальто,
Сидела сражённая вера
Не нуждался в ней боле никто...