Довольно!

Иллариона
А нужен этот разговор?
Или давно и так понятно:
Ты тихо сдулся и ушел,
Забыв сказать об этом внятно.

Как странно было ожидать
Добра от этого союза.
Как жаль, что ты не смог сказать.
Я чувствую себя обузой.

Когда же я на разговор
Тебя короткий выцепляю,
В ответ лишь: "Занят", "Что за вздор?"...
И я пристыженно смолкаю.

Тому уж полных семь недель
Ты "бережешь" меня молчаньем.
Не парься, я найду, где дверь.
Трусливый Лев мой, до свиданья!