Завтрак

Илья Бестужев
С добрым утром! Над миром опять заря.
Что тебе приготовить с ночным томлением?
Разве… тосты из листиков календаря
С веточкой базилика под наваждением?

Небо протереть до хрустальных дыр,
Чтобы звезды- крошевом – вместо сахара
С медом пополам заварить имбирь,
И добавить сока зари полкапельки.

И приправить кофе корицей нот,
С терпким ароматом любви непрошенной.
...С неба звезды ворует рассвет-енот.
Пусть ворует. Здравствуй, моя хорошая.