призрачный берег

Кллер
у жизни  длинные  тени  и  призрачны берега
часто теряя друга  приобретаешь врага


устав от  тяжелой  ноши /ни выдохнуть.. ни вздохнуть/
 выходишь на самый /казалось/  надежный и верный путь


приходишь на  мрачный берег  среди   одиноких скал 
мне  как-то раз   безликий о нем   в полутьме    рассказал:


старик  в утлой лодке  увозит   за  безнадежный  туман
небрежно бросая монету в старый  дырявый карман



свирепо   измерив     взглядом   и  не  найдя   свой  обол 
он  в  первой  встрече/ казалось/ был чрезвычайно  зол



и  неподвижным  стиксом   не глядя на мой  конфуз
увез    в последнюю гавань  вновь подоспевший груз



я вновь приходил на берег   но  не   имел той   мзды
мне нечем платить харону  кроме своей  вины



он   часто  возил    в  тартар их. я снова    искал навлон
так проходили годы.    молча  трудился   харон



но после устав  от стужи  на   призрачном берегу
решил что   больше  на скалы  до срока я  не пойду


узнав от харона тайну   что только в последний  миг
обол   тот   приносит  ангел и  кладет под язык



старик    провел  меня  взглядом откинув   седую прядь:
-  как я за тебя молился лучше тебе не знать