Стихи про овал

Алёна Раннева
Папа маленькому сыну             
Начертил большой овал.
– Это шар мой, папа, синий, –
Громко мальчик закричал.
– И не шарик вовсе это, –
Папа сыну возразил.
– Значит, блюдо из буфета,
Помнишь, ты его разбил?
Но отец не растерялся:
– Что за форма у яйца?
– Пап, я сразу догадался:
Форма твоего лица!