Любимая пора

Виктор Терентьевич
Люблю я осени закат багряный,
Опавших листьев запах пряный.
В бору сосновом медленно бродить
И хвойный аромат глотками пить.

И слушать щебетанье птиц,
Которые не ведая границ
Уже собрались в дальний путь.
И в этом осени вся суть.

И вот уже зима не за горами.
Нас сразу огорошит снегирями,
Но мне милее всё-таки синица
Она уже в окно моё стучится.

А там глядишь- пришла весна
Ну словно девица красна.
И вскоре уж наступит лето
Все с нетерпением ждут это.

За ним опять закат багряный
Опавших листьев запах пряный...