Ноябрь с города смывает

Василий Тюренков
Ноябрь с города смывает
Останки летних наваждений.
Смиренны сонные трамваи,
Тихи; безропотные тени.
К безлюдно-мокрым тротуарам
Прибиты шкуры листопада.
На Землю сходит Божья кара –
Аналог стынущего ада.
 
Чернея мертвенностью, лужи
Съедают карму отражений.
Упырь Вселенной – Вечный ужас –
Cтрaшит фaтaльнocтью движений.
Полны; разверзнутые хляби
Тоской несбывшегося лета,
И я – глупец в нелепой шляпе –
Меняю небо на котлеты.
 
11.19