квитанцы - 6456

Август Май
квитанцы
14:14
Публикация номер 6456

мы новые миры открыли на бумаге,
и стали мы из стали иностранцы,
мы вовсе не космические маги -
мы даже не трёхсотые спартанцы -

мы сделали страну себе Квитанцию,
столица наша - Справка на Печати;
пусть не провинция, большая  станция -
и кабинеты первой главы - для нас, кви-танцев -
мы - в киндзадзе,а вовсе не на чате,

мы по коридорам топчем гопаки,
и в электронной очереди цифруемся,
а не было бы бюрократии - мы в россию возвратились
из этой метрополии тоски -
так, мы в трудовой повинности лишь шифруемся;

так много пота льют на нас с эстрады,
так много лжи - с телеэкранов -
что мы уже в Квитанции жить только рады -
награды - для избрАнных, а - новые ворота - для старых баранов.

              04 февраля 2020 года примерно 14:24

***