Ночная смена

Ольга Пашковская 3
         
НОЧНАЯ СМЕНА

Ночная смена у меня,
Ночная смена...
Жду-не дождусь
Когда же меня сменят?
Меня достали эти катаклизмы-
Своей работой
Заменяю механизмы!

Ночная смена у меня,
Ночная смена...
Опять сигнал даёт
Проклятая сирена!
А я хочу быстрей отсюда смыться
Домой прийти,
Мечтою зарядиться!

Ночная смена у меня,
Ночная смена...
Я словно болт
Болтаюсь в этой схеме!
Мечтаю, чтоб ждала меня подруга...
Я план даю!
Но с премиями-туго!

Ночная смена у меня,
Ночная смена...
Вскипают у меня
И мозг, и вены!
Я надрываюсь на работе ,как всегда!
Но платят жалкие копейки
Эксплуататоры народного труда!

Ночная смена у меня,
Ночная смена...
А я хочу крутые перемены!
Передовик труда-
А это много значит...
Я у станка...
А шеф тусуется на даче!

Ночная смена у меня,
Ночная смена...
Новаций нет!
Проблема на проблеме!
Промышленность вся ржавая стоит!
Мне остаётся делать
Умный вид!

Ночная смена у меня,
Ночная смена...
Здесь помогают мне
Родного цеха стены...
Не забывай меня, родной профком!
До дома ковыляю я...
Пешком.Пешком.Пешком...