Окраина. Лосиный Остров...

Вера Дезарно
Окраина, Лосиный Остров.
Рябины, яблони, закат.
Здесь не боятся смога звезды,
И тихо умирает сад.

У озера в дали этюдной
Кресты на кладбище видны.
Здесь в стороне от улиц людных
Внезапность мирной тишины.

Подруг-берез поклон неспешный,
У пруда лодочный причал ...
Храню мотив твой безмятежный,
Мой остров, место всех начал.

Остановись,громада строек,
Засилье серых тупиков.
Остановись!Мой остров стонет.
Земля не выдержит оков.