На задворках Галактики

Надежда Коган
Скучно жить на задворках Галактики.
От центральных миров далеки,
Скобари, теоретики, практики,
Мы в болоте своем кулики.

Вдохновляемся мифами, Ведами.
Ну, а в мифах и Ведах – одно:
То кого-то убили, то предали,
То бессовестно сперли руно.

Оттого в нашем мире окраинном,
Строим дом на обломках вины.
Те, кто кается - бывшие Каины,
Остальные - гордыней грешны...

Нет бы выдумать что-нибудь светлое,
Но, историю вскачь торопя,
Местечковою сварой и сплетнею
Вновь и вновь развлекаем себя….