Гололёд

Галина Гетманская
Сегодня лужи на дворе, сегодня лужи.
Бывает это в феврале средь зимней стужи.
Потом в каток всё превратит морозец ловкий,
Пройти пешочком по нему - нужна сноровка.

Помимо валенок, платка и полушубка
Коньки надеть ещё бы надо – лёд не шутка!
Не то мы "голову", "колени", "локти", "зубки",
Возможно, будем собирать по переулку!

И от паденья «заискрятся» наши глазки.
Удар, ушиб, и перелом тут может статься...
Зима, прекрасны все её прикосновенья:
Опухший нос и напрочь сбитые колени!