Паломники

Александр Драчевский
Идут паломники в дорогу,
Не взяв с собою злата и шелков.
Идут лишь с верой и любовью к Богу,
Чтоб помолиться за сирот и вдов.

Они готовы все терпеть в пути далеком:
И зной и холод, стужу и мороз,
Болезни, голод в мире сем жестоком,
Непонимание молитвы, тихих слез.

Ты помолись обо мне, паломник кроткий,
Перед святынями Руси.
И в этот миг желанный и короткий,
Прощенья прегрешений попроси.

Молитва праведного может много,
Паломник – это праведник в миру.
Его молитва достигает Бога,
Ему я двери дома отворю.