Моей дочурке

Алёна Раннева
Синенькая юбочка,
Глазки – незабудочки,
Это дочка Олюшка
Бегает по полюшку.

Дочка в синенькой косынке,
А под ножками – росинки.
Желтоглазые ромашки
Залетают к ней в кармашки.

Говорит ей василёк:
«Сделай, Олюшка, венок».
Солнцу, небу улыбнись,
Улыбнись и покружись!

Маленькая Олюшка
Бегает по полюшку,
Голубая ленточка,
Ай, да наша девочка!


Из стареньких тетрадок