Разговор с душой

Александр Драчевский
Душа моя, омой грехи слезами,
Пройдет вся жизнь перед глазами,
Словно настал последний час,
И близок Суд для всех для нас.

На том Суде не будет тайны,
Ведь каждый грех - он не случайный.
Своих грехов, душа, не утаишь,
Ведь ты вся во грехах лежишь!

И каждый Ангел, там на Небесах,
Со скорбью в сердце, и со слезами на глазах,
Все смотрит на тебя и покаянья ждет,
Когда душа лишь Бога призовет.

Восстань душа! И крест свой подними,
Покайся перед Богом и людьми.
Не бойся быть за Господа распятой,
В миру быть нищей, во Христе – богатой!

21.09.06 Рождество Пресвятой Богородицы.