Февральское сиюминутное

Сетевая Барабашка
Февральское сиюминутное.

Этот ветер, стылой хмарью
с обезмолвленных  небес,
хлещет в окна смрадной гарью...
...лишь пожарища окрест.
Уцелевший дом, скукожась,
от судьбы чудес не ждёт.
...чуть дымит горелой кожей
вновь не выживший народ.
...а война, стоглавой пастью
жрёт и мнёт юдоли лист.
Кто же видит своё счастье
в том, чтоб все передрались?
Чьё там знамя гордо реет,
затмевая солнце дня,
над притихшей батареей,
жизни пившей издаля?!
Ветер стылый, хмари давят,
шлют небес немой укор...
...дом, побитый и опальный,
ждёт снегов, как приговор.