А сердце снова просится назад...

Маргарита Менчинская
Вхожу без стука в прошлое своё.
Дверь настежь. В коридорах тихо.
И только где-то иволга поёт,
Да половица, чуть сфальшивив, скрипнет.

А сердце снова просится назад,
Пренебрегая мудростью советов,
Где болью отдаётся каждый шаг
И ходит по пятам протяжным эхом.

Всё неизменно, на своих местах,
Хотя порой неразличимы лица.
Но не осталось музыки в словах,
Лишь ветер за окном всё также злится

И заметает длинный коридор
Сожжённых писем горьковатым пеплом.
Ничем опять не завершится спор,
И песня так и смолкнет недопетой.

Здесь всё иллюзия, наш мир устроен так.
И наша жизнь – иллюзия всего лишь.
И с этой мыслью бьётся сердце в такт,
Опровергать уже устав и спорить.