С ветки сорву тебе яблоко

Надежда Амбросьева
С ветки сорву тебе яблоко,
Что целовала заря.
Пусть по ладони прокатится,
Алея как грудь снегиря.
Такое оно краснощёкое...
Вкус к жизни в тебе возродит,
Дыханием утренней свежести
Разбудит от дум и взбодрит
И даст тебе силы не меряно.
Иди, мой герой, побеждай!
А дверь даже ночью не заперта
В цветущий от нежности май.
30.01.2020.