Для сердца - Крыльев взмах

Юрий Алов 2
Предисловие. Однажды мне приснилось, что я прочитал одну книгу. И она мне настолько понравилась, что я решил рассказать о ней своим читателям. Очень жаль, что они не смогут прочитать ее сами. Впрочем, писателям такие сны снятся не так уж и редко…

«Нет никого на свете лучше,
Чем та, которая живет
В твоем сердечке словно лучик.
Когда любовь, оно поет!»

Так сочинил писатель Миша.
Он был романтик – еще тот!
Такие мысли только свыше
Приходят в голову. Народ

Их понимает с полуслова,
Читая новенький роман,
Течет в котором теплой кровью
Такая жизнь… Не жизнь – «шарман»!

Но чтоб за сердце зацепило,
Заставил Миша всех страдать.
Вплелась интрига словно шило,
И кто ж любви получит клад?

Сюжет простой: краса-девица
Из замечательной семьи
Приехала одна в столицу,
А там – весна, журчат ручьи…

Она хотела стать звездою,
Певицей русскою блистать.
Пришлось же в жизни встретить злое…
Куда ж девалась примы стать!

Чтоб заработать много денег –
Без них ведь ты – пустышка, ноль! –
Она панели стала тенью,
Пришлось исполнить эту роль!

И кто ж ей встретились? Бандиты!
Без чести страшный сутенер.
Сказали б раньше так: «Планида!»
И в приму ту влюбился вор!

Какие страсти бушевали
В романе Миши. Свет и тьма!
Погони были, «трали-вали»,
Сходил весь мир от них с ума!

Но прима в вора не влюбилась…
По сердцу ей был только Он –
Студент столичный, ликом милый –
Работал он как почтальон.

Пришлось со злом ему сразиться,
Чтоб честь любимой отстоять.
И через книгу красной нитью
Такое шло: не нужен блат,

Не нужен даже запах баксов
И гордых бриллиантов блеск,
Чтоб в жизни стать совсем не плаксой
И сохранить, как знамя, честь!

Финал романа: прима стала
Звездой России. Телецентр,
Что на Останкино, не мало
Ее показывал. Весь день,

Когда поставил Миша точку,
Счастливым стал в один момент.
Родила прима скоро дочку,
А папа – тот, кто был студент.

Шедевр. Его читали люди
По всей стране. Восторг в глазах!
Какой роман, какое чудо!
Роман был назван: «Крыльев взмах».

P.S. Справка из моего сна: Александр Миша – современный русский писатель, автор нашумевшего романа-бестселлера «Крыльев взмах», изданного в Москве в 1993 году. Роман был посвящен яркой звезде отечественной эстрады Веронике Дали. Боже, как жаль, что это был только сон…