Одной строкой

Яков Вортсман
Хотел ты стать слугой народа? – Так встань на лапы и служи!

Друзья! - По крови, все мы, братья.  Зачем, друг в друга, нам стрелять?

Давно списали паровозы, а пар, клубится до сих пор.

Тем, кто привык всё время драться, вовек богатыми не стать.

Война народов, лишь нажива, для процветанья королей.

У Дум, всегда одна забота – нахапать больше и удрать.

Когда вдруг зачесались руки, не автомат гладь, а жену.

Чтоб дети мира дружно жили, отцам, быть нужно помудрей.

Когда исчезнут все запреты, от скуки сдохнет этот мир.

По настоящему богатый, лишь тот, кто излучает свет.

К чему, всем тем, кто верит в Бога, нужна священная война?

Чтоб будущее было чистым, сегодняшний, не пачкай мир.

Как дали нам свободу слова, неинтересно стало жить…

Дай Бог вам, люди, чаще плакать, от счастья, дружбы и любви.

Чудес, не мало есть на свете.  И я - всего одно, средь них.

Смеюсь, с рожденья, над собою.  Видать, от смеха и помру…


                4.02.2020