O dolce meraviglia! Tosti - Mazzola, 1912

Леонид Данько
На мотив классического итальянского романса Франческо Паоло Тости. Предназначается для вокального исполнения.


О СЛАДКОЕ ВИДЕНЬЕ!


Дивная роза
В короне лепестков зари рассветной,
Внемли волненью страсти беззаветной.

О сладкое виденье,
В мечтах моих придуманная фея,
Ты вправду есть — поверить я не смею!

О сладкое виденье...

Нежные пальцы,
Воздушные ресницы
Сильнее заставляют сердце биться.

О чаровница, души моей отрада,
О чаровница, души моей отрада!