Линии

Дмитрий Капран
Линии тонки, слегка уловимые, от первых сжатий, до света, в тепле,
Что вы готовите, жизнь - дрянь капризная, непредсказуема в плане, в судьбе
Может для фарта вы сформированы или для тяжести, трудности дней?
Свыше рисунком вы нарисованы, или по Дарвински, вне сих затей?   

Ждет неизвестность в пути на распутице, часто меняя намеренья суть,
Счастье искомое, сильно желанное, сопровождает тоскливая грусть,
Крутит фортуну по кругу как мельницу, а в отраженье тени барабан
От револьвера и пуля, как ступица, кажется или реально наган?

И круговерть до бесконечности, пьяно заносит, сшивает углы
Двигает по хаотичности личности, тянет по туже в крепленье узлы
И вереницей плетется шлейф прошлого, не прищемит ли дверь об проем,
Если искать в стороне одиночество, то не познаешь союза – вдвоём.

ДВК
04.02.2020