Осенние огни

София Ишимцева
Хной расскрашены мысли
От виска до виска.
Кто их к солнцу причислил?
И любовь и тоска.

Мы листвой захлебнемся,
Поперхнемся дождем.
Мы домой не вернемся,
Где-то здесь и умрем.

Осень душит шарфами,
Стало больно дышать.
Что ты делаешь с нами?
- я пытаюсь кричать.

Но мой крик не услышат,
Только связки в клочки.
Сил потрачено свыше,
Не собрать их в пучки.

Эта осень без шанцев,
Как и каждая впрочь.
И под тяжестью ранцев
Мы плетемся в холодную ночь.