Легенда о колокольчике

Сергей Живой -Сергей Скаков
Давным-давно, в незапамятные времена, в местечке Геленджик жили юноша, по имени Амир и его возлюбленная по имени Амина. Было им по пятнадцать лет. Любовь их была крепкой и взаимной. Казалось, что ничто не может помешать их счастью. Но, однажды, юноша отправился юнгой на торговом судне в дальние страны, а Амина осталась ждать его на берегу Геленджикской бухты. Расставаясь, Амир подарил своей невесте колокольчик и сказал, что звуки его мелодии он услышит, где бы ни оказался, что обязательно вернётся, и они поженятся.
Однако, на торговое судно, на котором был Амир, напали иноземцы и пленили всю команду корабля. Долгих двадцать пять лет юноша был невольником в заморской стране, а Амина каждое утро и каждый вечер приходила на берег моря и звонила в колокольчик, посылая своему возлюбленному весточку о своей любви.
Наконец, однажды, Амиру удалось бежать от захватчиков на утлой лодочке в неизвестном направлении бескрайнего моря. Но, Амир, натруженными руками, уверенно вёл лодку сквозь мглу и вспененные волны на звук колокольчика, который он явно слышал сердцем за пятьдесят миль от любимой. Следующие несколько дней Чёрное море бушевало с неистовой силой, посылая Амиру всё новые испытания. Но, огонь его любви не в силах было загасить и оно. Сменив свой гнев на милость, море успокоилось, и попутный ветер нёс его судёнышко в родную бухту на звук знакомой мелодии. Едва на горизонте показалась чёрная точка – лодочка Амира, Амина уже знала, о приближении своего возлюбленного и сердце её стучало набатом, в такт колокольчику, а её, поседевшие от долгих лет ожидания волосы, казались белым флагом, неистово развивающимся над обрывом Толстого мыса…
С тех пор говорят, что если позвонить в колокольчик на набережной Геленджикской бухты и загадать желание, то оно непременно сбудется. А если влюблённые вместе будут звонить в такт своим сердцам, то они никогда не расстанутся.

О люди, учитесь слышать и видеть своих любимых сердцем.

ДА БУДЕТ ТАК!!!