Странные люди

Волкова Виктория
Мама говорит, посмотри же… они ведь странные!
Он носит жёлтую куртку и разные цветом носки.
Она почти не бывает дома, глаза и мысли туманные.
А я без них, зеленею от страшной тоски.
Он слушает ветер как музыку, видит по звёздам знаки.
Она лечит бродячих кошек, танцует тектоник в метро.
Я словами пишу картины, у ночного окна в полумраке
На моём запястье тоже, выжжено это тавро.
Ведь, своих узнаёшь по тихому свету в глазах, молчаливой породе,
По шрамам белёсым, и свободе от мнений чужих.
Странные люди, они попадают в меня и уже не уходят.
Странная я… поселяюсь и вторюсь в них.