Записи дневника женщины на судне

Алеся Голузина
 Вдохновение отсюда:
http://www.stihi.ru/2020/02/04/3514
Ас Спиннинга
 Вдохновение отсюда : Колоссянам 3:2 (Библия)"о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе"

***
Сегодня четвёртое февраля,
Истосковалась по снежинкам моя земля,
Весну преждевременно суля,
В тетрадке моей сердце рисует вензеля.


Солнышко будет меня ослеплять,
Краски мои яркие страстью разбавлять,
Крылья нежности к спине прикреплять,
Все кривизны на пути выпрямлять.


Капитан корабля
Он отважный у руля,
Свою команду верных перераспределя,
Не забудет и меня.

Он мне верит, что я
Буду воодушевлять,
Улыбкой рассвет его встречать,
А если нужно, — врагов испепелять!

Его ко мне любовь, — то на сердце печать,
Когда все часы повернули стрелки вспять,
Я буду все печали его переплавлять,
Он никогда не пожалеет, что в плаванье рискнул взять!


Я буду матросом на судне его,
По всем вопросам, не скрывая ничего,
Буду осведомлять капитана моего,
По сравнению с глубиной глаз,
Море так малО!



Мой капитан нежно поправит прядь,
Когда сближает нас штурвала рукоять, когда глаза наши горят,
Он имя своей девочки начинает повторять,
Я море и радость не берусь соизмерять, —



Проигрывает всегда море!
Мой капитан не боится мне доверять,
Даже при шторме,
Я таю в объятьях, я — дымка во флёре!


Ночь не вмещает в себя густоту звёзд наших зёрен,
Мой голос его имя на ушко  вторит,
Он не такой, как другие, в корне!
С ним небо стало просторней.



Даже будничный вторник с моим капитаном задорней,
Нравится характер его упорный,
Молюсь, чтобы путь был торным,
Я смотрю в глаза его и думаю о горнем...