Родина моя, не плачь

Людмила Мазур
Не знаю я страны иной
Богаче щедростью земной…
Вставай с колен, не твой пассаж,
Бери врага на абордаж.

Пусты политиков слова.
Ты из-за них едва жива.
Свободы призрачный фантом
Ничьим не может быть щитом.

А твой измученный народ
Тебя,  конечно же, поймёт.
В пути не жми на тормоза,
На ложь открой свои глаза,

На всех правителей глухих,
Дельцов продажных и лихих,
Лжецов, бандитов – их как тли.
Ты с их подачи на мели.

Держись смелей на вираже –
Спасешь себя от неглиже,
Ведь добрых дел невпроворот,
И не спеши на эшафот…

Ты, Родина моя, не плачь.
Решенье есть у всех задач...